Im Jahr 1744 gegründet ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen. Das Unternehmen hat 2015 einen mutigen Schritt in einem rückläufigen Biermarkt gemacht: Biere zu kreieren, die dem Mainstream nicht angehören und anspruchsvoller sind als das Reinheitsgebot – alle naturbelassen nach in einem schonenden Brauverfahren hergestellt. Aufregend Anders. Dafür wurde seit 2015 über EUR 4,5 Mio. in eine neue Brauerei und einen Markenrelaunch investiert. Seitdem ist Glaabsbräu die modernste Brauerei Hessens und mit Ihrem Kernsortiment, Ihren Craftbieren sowie den hessischen Brauspezialitäten eine der innovativsten Brauereien in Deutschland. Mit einem Ausstoß von 15.000 hl und einen Jahresumsatz von ca. EUR 3 Mio. ist Glaabsbräu eine der kleinsten inhabergeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet.
Dunkles
Malzpower
Unser Herzblut fließt nicht nur für unsere Mengendreher, es fließt auch für die Underdogs unter unseren Bieren. 4 Malzsorten, 3 Aromahopfen, hartes Brauwasser und untergärige Hefe schmieden ein Bier, das es so nicht nochmal auf dieser Bierwelt zu finden gibt! Dunkel, karamell-schoko-kaffeearomatisch, erstaunlich schlank und rezent. Eine Sensation.
Brauart: Untergärig
Stammwürze: 12,8 %
Alkohol: 5,2 % vol
Bittereinheiten: 25 IBU
Farbe: 68 EBC
Malz: Münchner Malz, Pilsner Malz, Melanoidin Malz, Chocolate Malz
Hopfen: Magnum und Tradition aus der Hallertau
Aroma: kräftige Malznoten, Schokolade, Lakritz, Kaffee
Passt zu: Austern, gegrilltem Gemüse, Schokoladenkuchen